2015年12月20日

初ベイキング in Manhattan NYC


ニューヨークに来て初ベイキング!
キャロットケーキを焼きました。
IMG_0284.JPG


製菓用品はすべて船便で輸送中のため、限られた道具で
作りましたが、なかなかいいかんじの出来です。
ケーキ型はこれ以上増やしたくないため紙製のもので。。
型のサイズが大きかったので出来上がりが若干低めです。

写真でもわかるようにちょっと肌理が粗いですが、
焼きっぱなし系のパウンドケーキなので気にしません。
お味はイケます♪

こちらには粉もお砂糖もたくさんの種類があり、すべて日本
と違う規格なので、いろいろ試してみたいです。

今回は無漂白のcake flourを使いました。
All purpose flourの食感も好きなので、折みて試してみよう
と思います。(^^)


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posted by koko at 00:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする