2016年03月25日

バタクリでトライ:ヴィンテージテイストのフラワーカップケーキ


ふたたびお花のカップケーキです〜。
前回のカップケーキ、パイピング、写真のライティングともイマイチ納得いかずリベンジ!(><)
今回はイタリアンメレンゲバタークリームで絞りました。
絞りやすかったです♪
IMG_3145 (2) (1280x841)a.jpg


ピーターラビットのプレートにのせてイースターの雰囲気で。
IMG_3144 (640x463)a.jpg


この口金のお花、ホールケーキにも合いそうです。(^^)
周りにぐるっと絞ってもいいですし、真ん中にお花畑のように絞ってもすてき。華やかなケーキになりそう♪


下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
  ↑
ニューヨーク関連のブログもたくさん載っているので、ぜひ♪


facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too
posted by koko at 09:19| kokoのカップケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする