2016年03月22日

ヴィンテージテイストのフラワーカップケーキ


落ち着いた色合いのお花のカップケーキを作りました。
フロスティングはヴィンテージテイストのマーブルカラーで♪
IMG_3003 (640x490)b.jpg


バタークリームやロイヤルアイシングで絞るとエッジがもっとスムーズかなと思いますが、モリモリ盛ってもおいしく完食できるクリームチーズフロスティングで絞りました。
このギザギザ感もトルコキキョウのようで意外といいかもと思っています。(^^)
ちなみに、この口金はRussian rose tipsなどで検索すれば出てくると思います。

【追記】
あっ日本でもNut2さんで売っているそうです!
http://www.nut2deco.com/product/9350

キャスのペーパーナプキンの上にのせたらカントリーテイストの写真になりました♪
IMG_2909 (640x427)a.jpg


暦の上ではもう春。
そしてイースター(今年は3月27日だそうです)まであと数日というのに、ニューヨークでは昨晩雪が降りました。。(^^;;
暖かい春が来るのが待ち遠しいです〜。


下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
  ↑
ニューヨーク関連のブログもたくさん載っているので、ぜひ♪


facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too
posted by koko at 12:30| kokoのカップケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする