2016年09月10日

ケールのケーキ&バーガーカップケーキふたたび♪


ニューヨークに戻り、ふたたび試作の日々が続いています。

こちらはケール入りケーキ。
ケールのピュレを生地に混ぜ込んであります。

以前、ビーツのケーキも作ったことがあるのですが、味にかなりクセがあって、噂どおりベーキングパウダーの影響で赤い色は消えてしまって・・で断念しました。。
ビーツのサラダは大好物なので、ケーキにできたら〜と思ったのですが残念。(><)"

ケールは色もきれいに出て、味もおだやかでいいかんじ〜。(^^)
IMG_4813 (800x537)a.jpg


それから、バーガーカップケーキふたたび〜。
前回のシェイプがイマイチだったので再度作りました♪
IMG_4771 (800x537)a.jpg

チーズバーガーです〜☆
IMG_4761 (800x533)a.jpg

kokoのケーキはパステル系が多いですが、たまにビビッドなケーキも。
Harley Davidsonデザインのケーキもそのひとつです。(^^)


ブログランキングへの参加を再開しました。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
  ↑
ニューヨーク関連のブログもたくさん載っているので、ぜひ♪
posted by koko at 01:31| kokoのカップケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする