2017年02月27日

【イースター】4/5ハリソン式部会イースターレッスン満席です


4月5日(水)ハリソン式部会さまにて開催の
イースターレッスンにつきましては満席となっております。
お申込みありがとうございます。(^^)
キャンセル待ちも受け付けております。

easter_lesson_c4a.jpg


koko自宅にてのレッスン、また他出張レッスンも受け付けて
おります。
お気軽にご連絡くださいませ〜。


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/kokos_cupcakes_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

ブログランキングに参加しています。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too
posted by koko at 09:34| レッスンスケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月25日

【レッスンのお知らせ】イースターレッスン開催いたします♪


3月中旬〜4月中旬にて「イースターレッスン」を開催いたします。
ケーキポップス作りとミニカップケーキデコレーションの両方が楽しめるレッスンです。

こちらは以前東京で行ったときのサンプルとレッスンの様子。
部分的に若干変更もありますが、ほぼ同じイメージで作ります)
easterpops&mini1b.jpg

easter_lesson_c4a.jpg

easter_lesson_c7a.jpg

東京でのイースターレッスンの様子はこちら

【開催場所】
koko自宅(ウィリアムズバーグ)
Lライン ベッドフォードアベニュー駅から徒歩4〜5分
※ 住所はお申込み後にご案内します。

​【レッスン日程】
3月4日(土)1:30〜リクエストにより開催 (満席)
3月31日(金)11:00〜 募集中
4月5日(水)10:30〜@ハリソン式部会(満席)キャンセル待ち受付中

※ レッスンは2時間半、その後ティータイムで3時間ほど
※ 他日程も引き続き募集しています(週末もOKです)
※ お友だち同士で日程を合わせてお申込みいただけると助かります。もちろんおひとりでのお申し込みも可能です。(^^)

【出張レッスンについて】

4名さま以上(マンハッタン内)
6名さま以上(NY郊外)
にて、ご相談に乗ります
(現地までの往復交通費を生徒さま按分にてご負担お願いします)

【お持ち帰りいただけるもの】
◎ケーキポップス3本、ミニカップケーキ3個のセット
(ウィンドウ付ボックスに入れてお持ち帰り)
※ 当日はケーキポップス、ミニカップケーキともに4つずつ作り、
そのうちの1つずつをティータイムにお召し上がり、3つずつをお持ち帰りです。

【レッスン代】
68ドル
※ お友だち同士3〜4名さま以上で日程を合わせてお申し込みの場合は、65ドル

【お申込み方法】
◎件名:イースターレッスン希望(氏名)
(件名はイースターレッスン希望とご記載いただき、その後にカッコ書きでお名前を記載してください)
メールには、
◎お名前
◎携帯番号
◎可能日と時間帯
(なるべくたくさんいただけると助かります。第一希望、第二希望などある方はその旨ご記載ください。不可の日を書いていただいてもOKです)
をご記載のうえ、
cakesbykoko@gmail.com
までお送りください。

【日程変更、キャンセルについて】
変更先の日程に空きがあった場合、変更可能です。
材料準備などの関係から1週間前よりキャンセル料が発生します。
1週間前〜3日前・・・50%
2日前〜当日・・・・100%
※ 代理の方のご参加も可能です。事前にご連絡ください。
少人数制で行っておりますのでご了承ください。

みなさまからのご連絡をお待ちしております〜。(^^)


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/kokos_cupcakes_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

ブログランキングに参加しています。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too
posted by koko at 00:56| レッスンスケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月19日

バレンタインケーキ ラズベリーバニラ&ラズベリーチョコ♪


今年のバレンタインデーにこちらのケーキを作りました。
手前がラズベリーバニラ、奥がチョコバニラ。
ちょうどバレンタイン当日まで主人がパリ出張に行っていて、パリのことをいろいろ考えていたこともあり、ゴールドをアクセントにしたフレンチテイストのデザインにしました。(^^)
IMG_7935 (2000x2000)b (800x800).jpg


バレンタインデーのスイーツといえばチョコレートですが、私は個人的にはラズベリークリームのケーキのほうが好きなので自分用にラズベリーバニラも作りました。(^^;;
こちらはバレンタインデーの翌日マンハッタンの友人宅への訪問時の手土産に♪
2.jpg


友人はインテリアの国家資格も持っているインテリアコーディネーターさん。ご自宅のインテリアもとっても素敵で、シンプルな我が家とは大違い。(^^;;
バレンタイン仕様のテーブルアクセサリーがのったお洒落なテーブルセッティングにケーキがぐんと映えます。

ケーキタイムには英国製の食器を出してくださって大感激♪
ロイヤルアルバートのカップ&ソーサーとケーキプレートだそうです。
今回のケーキはかなり小ぶりサイズなので2層のスタイルで〜。
16776766_1905270033037884_1556299812_o (800x800).jpg


ちなみに、こちらは我が家で食べたチョコバニラの写真。
上の写真と比べるとかなりシンプルなプレート。。(^^;;;
主人がイタリアのデザイナーズものが好きなので、食器や家具はシンプルなものが多いです。
IMG_8100 (800x614).jpg


12月〜2月は、クリスマス、主人のバースデー、バレンタインデーがギュッと詰まった3ヶ月。
次は5月のアニバーサリー。
さて、どんなケーキになるでしょうか。(^^)


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/kokos_cupcakes_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

ブログランキングに参加しています。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too

2017年02月16日

真紅の薔薇のウェディングケーキ♪


みなさま、バレンタインデーはいかが過ごされましたか?
私は直前まで今年はスキップと思っていましたが、ふと思い立って前日の夜にケーキを焼き、当日仕上げました。その写真は追ってアップいたしますね。

今日は先日お届けしたウェディングケーキのことを〜。

宮城県人会の新年会にて昨年ご結婚された方へのサプライズケーキのご依頼をいただきました。
私は宮城県人ではないのですが、先日のCommyさんのバースデーケーキをご覧になった宮城県ご出身の方からご連絡をいただき、こちらのケーキをお持ちしました。

シュガークラフトの真紅の薔薇とラインストーンがたくさん埋まったMr&Mrsのトッパーの載ったゴージャスでシンプルなデザイン。
IMG_7385a (800x800).jpg


会の途中で「本日はサプライズケーキがあります!」とアナウンスされてからのみなさまの盛り上がりはすごかったです。(^^)
パーティーにケーキがあるとやはり盛り上がりますね〜♪

ケーキカットの再現の際には結婚行進曲を流し、新郎新婦入場シーンから再現することに。(^^)
IMG_1548 (800x800).jpg


そしてケーキカット!
みなさん、ケーキカットからファーストバイトまでスマホで写真を撮っていらっしゃいました。(^^)
IMG_1556 (800x800).jpg


ケーキの中身はバニラスポンジとラズベリークリーム。
アメリカンなレイヤーケーキと違い、甘さ控えめでコクのある味は大好評でした。(^^)
IMG_1591 (800x800).jpg


とくに奥様がとってもよろこんでくださったのがうれしかったです〜。
末永くお幸せに〜♪(^^)


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/kokos_cupcakes_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

ブログランキングに参加しています。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too

2017年02月10日

2段のヴィンテージフラワーバースデーケーキ


先日、友人より、バースデーパーティーのケーキのご依頼をいただきました。
当初はレイヤーケーキのトップの淵にぐるりとお花を飾ったフラワーケーキにする予定でしたが、製作中(=前日の夜!)にデザイン変更。せっかくなので2段にすることに。(^^)

バタークリームはグラスフェッドバターを使ったためアイボリー色だったので、お花はヴィンテージカラーにしてみました。
IMG_7287a - コピー (707x800).jpg


ちなみに元のデザイン案はこちら。
commy-san (640x517).jpg

必要なお花の数を前もって確認したくて、ダミーケーキを使ってサンプルを作ったので、
「当日の主役(いなわら亭Commyさん)にはナイショで〜」とお願いしつつ、事前に友人にこの写真を見てもらっていたのですが、その後、ケーキのサイズもひとまわり大きなものになり、そして2段になり、当初の予定から大幅に変更となって、その友人にもサプライズとなりました。(^^;;


キャンドルを灯してMake a wish!
16442742_10154929189402068_835973883_o (516x800).jpg


中身はケールのケーキ。上段+下段で20人分ほど。
グリーンとピンクの組合せ、ほんとステキです。(^^)
16409788_10154929189622068_1870269062_o (800x590).jpg

16442996_10154929189862068_689829231_o - コピー - コピー.jpg

素晴らしいパーティーにケーキのご依頼をいただき、ありがとうございました〜!(^^)
この一年、Commyさんのもとに楽しいことがたくさんたくさんやってきますように♪


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/kokos_cupcakes_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

ブログランキングに参加しています。
下のアイコンクリックお願いします。(^^)

にほんブログ村
 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too