2018年03月17日

ヘルシーなバースデーケーキ @YOSHIKOlicious Beauty Kitchen


先月に引き続き、杉本佳子さんのお食事会にケーキをお持ちしました。
※ 現在ケーキのオーダーはお受けしておりません。
  レッスンや個人的な手土産以外でのケーキの製作は、私自身が参加するイベントやお食事会等からのご注文のみとさせていただいております。

今回お持ちしたのはオーガニックキャロットとオーガニックビーツを使ったヘルシーなバースデーケーキ♪
フロスティングのピンクはビーツの色です。
birthday_yoshikoliciou3.JPG


今回のお食事会のテーマは「洋食」。
洋食というとちょっとヘビーなイメージがありますが、いろいろなお野菜やハーブを使った美容食を作られている佳子さんの洋食はとってもヘルシー!

マンハッタンのお肉屋さんの自家製ソーセージと彩のよいお野菜を使ったピンチョスから始まり、生姜がたっぷり効いたニンジンのポタージュ(牛乳が使われていないのにコクがある美味しさ!)、ドレッシングが美味しいグリーンサラダ、
birthday_yoshikoliciou4.JPG


具だくさんのマカロニサラダ、グリルドサーモン(軽い食感のタルタルソース添え)、極旨ハヤシライスなど、内容盛りだくさん!
birthday_yoshikoliciou5.JPG

どれもとっても美味しかったです。
とくにニンジンのポタージュの繊細な味に感動〜。(^^)

お食事の後はデザートタイム。
佳子さんご自身、そして参加者のおひとりも近々お誕生日を迎えられるということでバースデーソングを唄ってメイクアウィッシュ♪
birthday_yoshikolicious.JPG

喜んでいただけてうれしいです〜。


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/cakesbykoko_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too




posted by koko at 00:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月15日

【レッスン】キャス風カップケーキレッスン開催しました♪


先日、トライベッカのお洒落な友人宅でカップケーキデコレーションレッスンを行いました。
1月下旬にリクエストをいただき、「雪の心配のない3月に〜」と話して開催日を決めたのですが、なんと前日に私立校クローズ級の雪が!((@@)))

お子さまの学校がクローズになってしまいお越しいただくことができなかった方もいらっしゃいましたが、ご近所にお住まいの方を中心に数名いらしてくださったのでレッスンは開催〜。

キュートなカップケーキがたくさん仕上がりました。(^^)
cath_lesson_ny.JPG

このレッスンの目玉はお花絞り♪
意外な楽しさに時間が経つのも忘れ、みなさま没頭されていました。
cath_lesson_ny2.JPG

ランチタイムには美味しいココナッツカレーを出していただき(写真撮り忘れました!><)素敵な時間を過ごしました♪

お花絞りは本当に楽しいので、今回雪でお越しいただけなかった方も含めてまた開催できたらと思っています。(^^)


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/cakesbykoko_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too

posted by koko at 03:19| レッスンの様子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。