2018年11月10日

【レッスン】12/4(火)バニラカップケーキベイキング&デコレッスン

昨年秋よりごぶさたしている「ベイキング&デコレーションレッスン」を開催予定です。

12/15(土)にクリスマスレッスンも開催いたします。
(満席になっております)
詳細はコチラ

【重要なご連絡】
みなさまご存じのように、来年2019年4月末よりLラインのベッドフォードアベニュー駅〜8Ave間が15か月運休となります。
週末については2月からほぼ毎週運休状態のため、週末レッスンは1月まで、平日レッスンは4月中旬までで、その後は自宅レッスンはLライン再開までしばらくお休みをいただくことになると思います。
カップケーキにご興味ある方はこの12月、1月のレッスンにぜひ。

12月 バニラカップケーキ&バタークリーム、
1月 チョコレートカップケーキ&クリームチーズフロスティング
を予定しています。


ベイキング&デコレッスンはご自宅でカップケーキ作りを楽しむためのノウハウをお教えするレッスン。

12月は「バニラカップケーキ&バタークリーム」を行います。
vanilla christmas.jpg

レッスン当日の流れは・・・
バニラカップケーキとバタークリーム作りについてコツをご紹介しながらデモンストレーション。
その後、デコレーティングのレッスン。
シュガーペーストに実際に色を付けていただき、デイジーやスノーフレークなどを作りながら道具の説明などを行います。続いて、お一人ずつに口金と絞り袋をお配りして練習用のクリームで絞りの練習。
コツが掴めた後、本番のカップケーキに絞って仕上げます。
絞りは初心者の方にもお洒落に仕上げていただけるローズの絞りを中心に3種類。
カップケーキは5個仕上げ、1個をティータイムに召し上がっていただきます。
所要時間は3時間、その後ティータイムで3時間半ほど
若干延びる可能性もございます。

【開催場所】
koko自宅(ウィリアムズバーグ)
Lライン ベッドフォードアベニュー駅から徒歩4〜5分
※ 住所はお申込み後にご案内します。

【最少催行人数】
4名さま

【開催日】
12月4日(火)10:00am〜

【レッスン代】
4名さま開催の場合 80ドル
5名さま以上での開催 70ドル

【お持ち帰りいただけるもの】
◎バニラカップケーキのレシピ
◎バタークリームのレシピ(バニラ、ラズベリー、チョコレート)
◎練習用クリームのレシピ(繰り返し練習できる便利なクリーム)
◎シュガークラフトについての解説メモ
◎カップケーキ4個(個数に余裕があったら+αも♪)
◎デイジーやスノーフレークなどシュガーアイテム

【お持ち物】
◎エプロン
◎筆記用具
◎ハンドタオル
◎手提げ袋(6個入りカップケーキプラケース(約24cmx18cmxH10cm)が入るぐらい)

【お申込み方法】
◎件名:バニラカップケーキレッスン希望(氏名)
(カッコ書きでお名前を記載してください)
メールには、
◎お名前
◎携帯番号
をご記載のうえ、
cakesbykoko@gmail.com
までお送りください。

【キャンセルポリシー】
材料準備などの関係から1週間前よりキャンセル料が発生します。
少人数で行っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
1週間前〜2日前・・・50%
前日〜当日・・・・100%

みなさまからのお申込みお待ちしております〜。

タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/cakesbykoko_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/ 

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too
posted by koko at 06:47| レッスンスケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする