2019年01月09日

【レッスン】1/24(木)バニラカップケーキベイキング&デコレッスン

みなさま、明けましておめでとうございます。
年末年始いかがお過ごしでしたか?
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

1/24(木)にバニラカップケーキ&バタークリームのベイキング&デコレッスンを行います。

vanillacup_new.JPG

レッスン当日の流れは・・・
バニラカップケーキとバタークリーム作りについてコツをご紹介しながらデモンストレーション。
バタークリームはバニラ味の他にラズベリー味、チョコレート味もご紹介します。
その後、デコレーティングのレッスン。
シュガーペーストに実際に色を付けていただき、デイジーやバタフライなどを作りながら道具の説明などを行います。続いて、お一人ずつに口金と絞り袋をお配りして練習用のクリームで絞りの練習。
コツが掴めた後、本番のカップケーキに絞って仕上げます。
絞りは初心者の方にもお洒落に仕上げていただけるローズの絞りを中心に2〜3種類。
カップケーキは5個仕上げ、1個をティータイムに召し上がっていただきます。

【開催場所】
koko自宅(ウィリアムズバーグ)
Lライン ベッドフォードアベニュー駅から徒歩4〜5分
※ 住所はお申込み後にご案内します。

【開催日】
1月24日(木)10:00〜14:00

【レッスン代】
4〜5名さま開催の場合 80ドル
6名さま以上での開催 70ドル

【お持ち帰りいただけるもの】
◎バニラカップケーキのレシピ
◎バタークリームのレシピ(バニラ、ラズベリー、チョコレート)
◎練習用クリームのレシピ(繰り返し練習できる便利なクリーム)
◎シュガークラフトについての解説メモ
◎カップケーキ4個
◎デイジーなどシュガーアイテム

【お持ち物】
◎エプロン
◎筆記用具
◎ハンドタオル
◎スリッパ
◎手提げ袋(6個入りカップケーキプラケース(約24cmx18cmxH10cm)が入るぐらい)

【お申込み方法】
◎件名:バニラカップケーキレッスン希望(氏名)
(カッコ書きでお名前を記載してください)
メールには、
◎お名前
◎携帯番号
をご記載のうえ、
cakesbykoko@gmail.com
までお送りください。

【キャンセルポリシー】
材料準備などの関係から1週間前よりキャンセル料が発生します。
少人数で行っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
1週間前〜2日前・・・50%
前日〜当日・・・・100%

みなさまからのお申込みお待ちしております〜。

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https://www.instagram.com/cakesbykoko_ny/

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posted by koko at 05:27| レッスンスケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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