2019年01月29日

【レッスン】チョコレートカップケーキレッスン開催しました♪

バニラカップケーキご受講済の方々向けに先日チョコレートカップケーキレッスンを開催しました。
(日程の関係で2日にわたって少人数で開催)

私のチョコレートカップケーキは、作り方も食感もバニラカップケーキとはまったく違います。
しっとりチョコケーキ生地に甘さ控えめのクリームチーズフロスティングは激ウマな組み合わせ♪

デコレーションもバニラカップケーキとはまた違う雰囲気。
見本はコチラ。
chocosample.JPG


ローズやローズのつぼみを作り方を複数ご紹介したあと、フロスティング絞りの練習、そして本番の絞り。
IMG_2692.JPG

IMG_2420.jpg


絞りの練習でコツを掴まれた後なので、みなさま見本と同じかんじの仕上がり。(^^)
もうホント、どちらが見本かわからないぐらいです。
IMG_2691.JPG

IMG_2437.jpg

IMG_2693.JPG


私のチョコカップケーキはハンドミキサー不要なのも魅力的♪
「さっそくバレンタインデーに作ってみます!」という方も多くてうれしいです。(^^)

すでにバニラカップケーキご受講済のみなさま向けに2月下旬でチョコの日程調整を行っています。
ご連絡おまちくださいませ〜。

ベイキング&デコレーションレッスンご希望の方はまずバニラカップケーキレッスンをお受けください。



ブログ村に参加復活しました。
ポチッとお願いいたします。(^^)
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村


タイムリーに写真が見られるインスタはこちら。
https://www.instagram.com/cakesbykoko_ny/

cakes by kokoのウェブサイトはこちら。
http://www.cakesbykoko.com/

facebookはこちら。(^^)
cakes by koko - koko's life

Promote Your Page Too



posted by koko at 03:28| レッスンの様子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。